Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском приюте провели день открытых дверей

В первые дни марта фанаты мурлычащих и ласковых, а также любители верных четвероногих с мокрыми носами и звонким лаем посетили тазовский приют для животных. Пришли в гости не с пустыми руками – дети и взрослые стали участниками акции от благотворительного фонда «Хочу домой».

В плюсе остались все: у кошек и собак разнообразилось меню, а северяне получили заряд пушистой любви.

Их первые шаги на территории приюта робкие и неуверенные. Но буквально через минуту после знакомства с местными пушистыми, первоклассники из Тазовской школы-интерната и дружелюбные четвероногие идут нога в лапу. Ребята из волонтёрского отряда «Маленькие звёздочки» собрали несколько пакетов с кормом и другими лакомствами – сегодня пришли знакомиться с миром животных.

Встречает и проводит экскурсию по приюту – Вера Цыганова, генеральный директор благотворительного фонда «Хочу домой». Говорит, что сегодня как никогда важна поддержка неравнодушных северян. В числе добровольцев лишь пара человек, а количество пушистиков только продолжает расти.

Вера Цыганова

«С апреля 2023 года мы перестали принимать животных. Потому как у нас он переполнен. В настоящее время собак у нас 340, кошек 110. Последнее поступление было вчера – это кошка. Буквально в День кошек выбросили кошку на улицу», – рассказывает Вера Цыганова, генеральный директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Хочу домой».

Несмотря на это, разочарованные в людях единожды, коты и кошки продолжают дарить любовь всем гостям. Потискать четвероногих сегодня пришла еще одна команда волонтёров из школы-интерната – «Доброе сердце». В работе у тех, кто личным примером оправдывает название – десятки направлений. Но одно из самых любимых – помощь бездомным животным. В качестве подарков – деликатесы и новые спальные места для обитателей приюта.

Александра Алексеева, Инесса Тибичи

«Дети у нас всегда активно откликаются на подобные акции. Мы уже не в первый раз выезжаем в приют, по мере возможности. Собираем корм, педагог Нина Степановна, она сшила лежанки для кошек. А так, в основном, принесли сухой и влажный корм, чистящие порошки, хозтоваров немного принесли ещё», – говорит Александра Алексеева, участница благотворительной акции.

«Мы принесли им игрушки. Я думаю, что собакам тут нечего делать. Скучно, небольшая площадь, где можно погулять. Поэтому принесла игрушки и что-то еще для кошек», – добавляет Инесса Тибичи, участница благотворительной акции.

 

Также в благотворительной акции приняли участие представители Общественной палаты Тазовского района. Впрочем, помощи никогда не бывает много и для этого не нужно дожидаться дня открытых дверей. Волонтёры напоминают, в магазине «Апельсин» есть специальный ящик для сбора продуктов питания, так что весенний привет кошкам и собакам передать может каждый.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей