⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском продолжается возведение сразу двух объектов здравоохранения – туберкулезного и инфекционного отделений

Основание из железобетона, ростверк – металлический, стены из красного кирпича, облицовка из современных панелей с эффектом 3D. На ближайшие два месяца задача номер один – поставить «коробки» под оба отделения и положить плиты перекрытия под кровельные работы.

Подрядчик уверяет – грядущие морозы важному процессу не помешают и на качестве не скажутся.

Андрей Плет

«С добавлением противоморозных добавок можем работать до минут двадцати, двадцати пяти градусов. Вся логистика настроена. Весь материал подвозится. Практически 100% для возведения стен возводится на объекте», – рассказывает Андрей Плет, руководитель проекта ООО «Стэкмон».

 

Стены первого и единственного этажа инфекционного отделения возведены на 85%, соседнее, тоже одноэтажное туберкулезное отделение, только начинает обретать очертания. Крыша и окна, по планам подрядчика, на объектах появятся к январю следующего года.

В здании, конечно же, еще нет стен, но, благодаря проекту, можно понять, что здесь будет. Сейчас я иду по коридору, там остались палаты. А вот здесь будут процедурные и различные кабинеты врачей. Важно – подрядчик обязан сдать здание вместе с медицинским оборудованием и косметической отделкой. Палаты будут благоустроенными. Все коммунальные удобства, такие как туалет, раковина, душевая.

Оба здания строит компания «Стэкмон» из Оренбурга. Объекты находятся за офисом управляющей компании «Тазспецсервис» в сторону объездной дороги. Ведь инфекционное и туберкулезные отделения, по санитарным нормам, должны располагаться на окраине посёлка.

 

«Распутица здесь, на месте. На участке. Сейчас ждем, когда все замерзнет, будет проще передвигаться технике. Работы по благоустройству будем вести в 2024 году. В летний период времени. А сдача по контракту оба здания – январь 2025 года», – поясняет Андрей Плет, руководитель проекта ООО «Стэкмон».

 

Форма зданий «Г-образная». Инфекционное отделение рассчитано на 13 коек.  Это почти 1900 квадратных метров, но сюда же входит гараж для скорой. Туберкулёзное – 1100 квадратов. В его стационаре одновременно смогут лечиться 12 пациентов.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей