⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском прошел праздник для особенных детей и их родителей

Центр социального обслуживания «Забота» подготовили большое театрализованное представление с игровой программой

 

Сегодня здесь можно вкусно покушать, нарисовать картину в необычной технике, поучаствовать в спортивных играх, а еще посмотреть театрализованное представление. Гости этого праздника – дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для каждого из присутствующих – это хорошая возможность пообщаться, а также завести новых друзей.

 

«Кафе «Vгоsти» являются нашими благотворителями и организовали нам такой хороший вечер. Мероприятие посвящено Международному Дню инвалида. Мы собираем деток, благодаря грантовому конкурсу «Родные города». Сегодня решили провести театрализованное представление с элементами игровой программы», – рассказывает Анна Бондаренко, заведующая отделением Центра социального обслуживания «Забота».

 

Сейчас здесь разворачивается настоящее приключение! Все по классике жанра. Злые сказочные персонажи украли главного героя. И чтобы найти его – детям нужно пройти немало испытаний. Одно из них – отгадать загадки.

 

«Настроение очень такое радостное, веселое. Потому что мы хотим в центр «Забота», и обычно для нас, для деток проводят мероприятия, активные такие, веселые старты. Сейчас нас пригласили в кафе. Очень приятно», – делится Надежда Наумова.

 

Она каждый день находит силы для того, чтобы помогать особенным детям. Это ее работа. Надежда Наумова – тьютор в Тазовской средней школе. А еще мама тринадцатилетнего сына Димы. У него диагноз – расстройство аутистического спектра. Несмотря на все сложности, северянка считает себя счастливой мамой и хорошим педагогом. Отмечает, что такие мероприятия очень важны, а еще они позволяют ощутить праздничную атмосферу.

 

Надежда Наумова

«Как правило, у нас в поселке очень мало было просвещено по нашему диагнозу, но сейчас, на протяжении долгих лет, мы работаем и с «Заботой», и со школами, и с образованием. Диме уже 13 лет. И вот на протяжении всех этих лет мы работаем в этом направлении и много деток, младшего возраста, они подрастают и для них много чего организовано. Мероприятия и в образовательном направлении. И учителя подготовлены. Поэтому я считаю – это очень полезно», – отмечает Надежда Наумова.

 

На сегодняшний день в Тазовском районе живут около 140-ка детей-инвалидов. И такие семьи активно поддерживает государство – действуют различные льготы, проводятся мероприятия.

 

Наталья Тогой

Это уже стало для нас такой доброй традицией. Каждый год собирать и детей, и взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы они почувствовали себя настоящими, живыми и нужными. Мы работаем с людьми, которые для нас важны и которым мы стараемся помочь, заботиться, как-то проявлять свои таланты», – объясняет Наталья Тогой, культорганизатор Центра социального обслуживания «Забота».

 

Два часа на то, чтобы вдоволь наобниматься со сказочными героями, напрыгаться и навеселиться. Дети тем самым помогли найти пропавшего главного героя. А это значит, празднику быть.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей