Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском районе завершился первый этап профилактической операции «Жилье»

Ее задача – предотвратить возгорания в домах. Финальный рейд прошел в доме номер 25 по улице Ленина.

Двухэтажный 10-квартирный жилой дом был построен в 1985 году. Ему присвоена пятая степень огнестойкости, то есть он легко может воспламениться и быстро разрушится в результате пожара. Здесь представители пожарной части, МЧС и «Тазспецсервиса» столкнулись с нарушением, которое встречают чаще всего – это захламление путей эвакуации. В таком случае жильцам предлагается убрать свои вещи. Если хозяин не находится, их вывозят силами управляющей компании.

Всего за время операции «Жилье», которая проходила в течение месяца, были осмотрены все дома, включая временные и расселенные. Помимо осмотра мест общего пользования, сотрудники пожарной охраны проверяли состояние электропроводки в подъездах и проводили профилактические беседы с жильцами. Напоминали правила безопасности и давали полезные советы.

Владимир Яптунай

«В первую очередь, для защиты своей жизни, своих детей рекомендую установить дома пожарные извещатели. Они продаются свободно на маркет-плейсах по доступной цене. Заказать, установить у себя в квартире. Второй момент – не захламлять пути эвакуации. Коридоры – это пути эвакуации, по которым вы, в случае возникновения пожара, будете покидать здание. Также в высотных зданиях, 3 этажа, 4 этажа, я бы порекомендовал приобрести самоспасатель. Тоже такие есть средства защиты органов дыхания. Надеваешь, спокойно покидаешь, по задымленной зоне можно даже пройти. Ну и самое главное- обучить детей мерам пожарной безопасности», – рассказывает Владимир Яптунай, заместитель начальника отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

 

Какое наказание грозит жильцу, если он отказывается освобождать подъезд от личных вещей и кому настоятельно рекомендуется установить пожарный извещатель – об этом и не только поговорим в воскресенье в итоговой программе «Панорама недели».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей