Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском состоялось открытое первенство спортивной школы по самбо

Соревнование проходило среди юношей и девушек, возраст от 7 до 14 лет и было посвящено Дню защитника Отечества.

Юные тазовчане в самбовках и борцовках друг за другом выходят на ковёр. По словам тренера, сегодня состязания проводятся среди тех, кто уже умеет «крепко стоять на ногах». Это 48 школьников района. Среди них шестиклассница Марина Алдонина. Сейчас она в ожидании своего поединка. Занимается боевым искусством восемь лет. Вдохновляется дзюдоистами Яго Абуладзе и Абэ Хифуми. У Марины желтый пояс.

Марина Алдонина

«Это означает, то, что ты уже умеешь думать в бою. Что, где применить. Можешь уже делать приёмы. Знаешь на японском их. Мне нравятся вообще встречи, когда люди борются – это эффектно очень. Особенно, когда взрослые борются», – говорит Марина Алдонина, участница первенства по самбо.

Кстати, две недели назад тазовские борцы приехали с окружной Спартакиады по самбо. В командном зачёте среди пяти ямальских сборных дети из нашего муниципалитета заняли первое место. Обогнали спортсменов из Муравленко и Ноябрьска.

Наталья Бардакова

«Ближайшие соревнования – сейчас готовимся на Первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по самбо, которое будет проходить в городе Салехарде с 1 по 4 марта. Туда поедут 11 человек. Два возраста будут бороться. Это ребята 12-14 лет и 14-16 лет», – рассказывает Наталья Бардакова, тренер по самбо.

 

На данный момент в секции занимаются около ста человек. Дети ежедневно посещают спортивный зал и с удовольствием осваивают новые техники и приёмы.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей