Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском состоялся ежегодный Форум для активной молодёжи

На этот раз участники проектной сессии заручились самой внушительной финансовой поддержкой для реализации проектов за всё время существования мероприятия, расчистили вибрации внутреннего «Я» на музыкальном джеме и просто от души посмеялись на выступлении чемпионов Высшей лиги КВН.

Форум «Сейчас» открывается выступлением барабанщиков из Челябинска. Группа «The noize» посылает участникам самый экологичный заряд бодрости на весь день без кофе и холодного душа. Впереди большое путешествие по вселенной личностного роста и семейных ценностей. Тема мероприятия в 2024 вторит Году семьи в России и детства на Ямале.

Ирина Буяновская

«Вы так зажгли, что не только звёзды зажигаются – и я зажглась! Эта тематика и вы настолько креативные, антуражные. Хочется говорить и говорить. Я знаю, что вы 3 дня уже работали, есть проекты. Я благодарю каждого из вас! Сердце бьётся от того, что вы здесь. Вы – наше будущее», – говорит Ирина Буяновская, заместитель главы администрации Тазовского района.

Проектная сессия Форума вдохновила 30 северян на 19 проектов. 16 из них получили финансовую поддержку на общую сумму в 500 тысяч рублей. Для сравнения в 2018 году в социальном банке «Сейчас» было в 16 раз меньше. Самый большой грант – это 120 тысяч, у Кристины Кулинич. Она планирует открыть «Штаб помощи СВО», где волонтёры смогут плести маскировочные сети, заливать окопные свечи и делать тактические носилки.

Кристина Кулинич

«Мы очень давно хотели открыть постоянную локацию для сбора гуманитарной помощи, для изготовления нужных материалов на СВО. У нас много волонтёров, много материалов, которые мы не можем реализовывать, потому что у нас нет помещения. Главная проблема в реализации проекта была в отсутствии помещения», – рассказывает Кристина Кулинич, автор проекта.

Также финансовую поддержку получили цикл кондитерских мастер-классов, кинолекторий для детей из Тазовской школы-интерната, серия праздничных шоу для семей с детьми-инвалидами и ресурсный этнокультурный центр.

Сразу после на сцене хедлайнеры Форума – чемпионы Высшей лиги КВН 2019 года, команда «Так-то» из Красноярска. Зрителями яркого получасового выступления стали все гости мероприятия. Сразу после – эксклюзивный мастер-класс для школьников, которые хотят также остро шутить и заразительно смешить. Юмористы отмечают после Клуба весёлых и находчивых жизнь только начинается. Например, Иван Брагин – автор и актёр телевизионных проектов, участник популярных шоу. Отмечает, что современные тенденции диктуют комедийному жанру свои условия.

Иван Брагин

«Теперь это очень быстрые шутки. Юмор очень быстрый – 15 секунд и нужно рассмешить, и удержать внимание. Поэтому нужно немного резче и быстрее формулировать, чем раньше. Если посмотреть КВН нулевых, когда шутка была на 4 предложения и можно было позволить себе идти к ней долго, то сейчас, к сожалению, нет такой возможности. Нужно быстро рассмешить зал, зрителя», – поясняет Иван Брагин, сценарист, комик.

Параллельно проходит сразу несколько мастер-классов. Здесь, например, говорят на языке тела. Музыкальный джем создан для тех, кто хочет познакомиться поближе со своим внутренним «Я». В помощь – инструменты народов мира. Северяне знакомятся поближе с культурами, а также получают первые навыки звукоизвлечения.

Евгения Кириллова

«Очень интересный вариант, это, например, наши трещотки, это тоже ритмический рисунок, можно играть. Есть у нас японская, трещотка. Она немножко другая. Японская трещотка кокирико. Она выглядит, как наша. Мы хотим показать, что много разных народов, а инструменты все похожие», – подмечает Евгения Кириллова, игропрактик, г. Красноярск.

На планете «Первых» создают событийный календарь. Участники хотели бы провести в марте День для мам, в мае большой пикник, а в сентябре устроить семейный просмотр фильмов. После участники мастер-классов меняются и знакомятся с новыми направлениями. Форум молодёжи длился около 8 часов. Ещё за это время северяне приняли участие в народных играх, посетили диалоговую площадку «Учимся выбирать» и запостили десятки фотографий в соцсети, показав на личном примере, что действовать нужно сейчас.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей