Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В ямальскую столицу с двухдневным рабочим визитом прибыл Александр Брод

Александр Брод, председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», посетил Салехардский центр молодежи, где совместно с представителем АНО «Диалог регионы» Андреем Сыроватским провел обучающий семинар по подготовке общественных наблюдателей к выборам Президента Российской Федерации. 

Наблюдателям рассказали об инструментах обеспечения законности, открытости, прозрачности и гласности избирательного процесса, а также о работе наблюдателей в социальных сетях.

«Ямал традиционно работает с разными категориями гражданских активистов. Обучающие семинары, проведенные для общественных наблюдателей в разных муниципалитетах региона, проходили по методике, которая была разработана Ассоциацией НОМ, предусматривающей получение как знаний об избирательном законодательстве, обязанностях общественного наблюдателя, так и умений фиксировать проблемные моменты, при этом ориентироваться в потоках дезинформации, дискредитирующих избирательную систему», – отметил Александр Брод.

Также федеральный эксперт подчеркнул, что эта избирательная кампания отличается от предыдущих:

«Кампания проходит в условиях СВО и беспрецедентного давления стран Запада, в особенности информационного. Обеспечение открытости и демократичности процесса – ответственная миссия наблюдателей», – отметил Александр Брод.

В рамках рабочего визита Александр Брод планирует принять участие в досрочном голосовании в отдаленных местностях тундры Приуральского района, а также в расширенном заседании Общественного штаба по наблюдению за ходом проведения выборов в 2024 году на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и провести ряд рабочих встреч.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей