Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Волонтеры Ямала поделились своим опытом участия в гуманитарных миссиях

В Штабе общественной поддержки округа состоялся Форум активистов гуманитарных миссий в поддержку бойцов СВО и жителей новых регионов

Мероприятие провела руководитель Волонтерского центра «Единой России» на Ямале Анастасия Казанцева. Она подчеркнула, самое главное сейчас – это объединиться ради нашей общей Победы.

 

«Во всей России активисты занимаются сбором, формируют и доставляют гуманитарную помощь в зону спецоперации и в освобожденные территории. Кроме того, для наших защитников северяне разных возрастов плетут маскировочные сети, изготавливают окопные свечи, продукцию долгого срока хранения и многое другое. Всестороннюю поддержку волонтеры оказывают и семьям военнослужащих: помогают в решении бытовых проблем, организуют различные мероприятия для детей и их родных. Пока отважные солдаты борются за будущее нашей Родины – мы должны заботиться об их женах, матерях и детях», – рассказывает Анастасия Казанцева.

Любовь Таскаева возглавляет Ямало-Ненецкое реготделение «Комитет семей воинов Отечества», которое объединяет жён, матерей и сестер военнослужащих.

«Отрадно видеть такое количество участников. Большое вам спасибо за то, что понимаете первостепенную задачу нашей страны. Своим присутствием вы уже делаете посильный вклад в Победу, показываете как важно поддерживать наших защитников, их родных и самое главное вы популяризируете добродетельность, заряжаете земляков на благие дела», – сказал Любовь Таскаева.

Отметим, на данный момент на Ямале насчитывается свыше 35 тысяч волонтёров – их количество растёт ежедневно. В форуме приняли участие добровольцы и представители несколько волонтёрских организаций из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, Надыма, Пуровского и Тазовского районов. Все они занимаются сбором и формированием гумпомощи для солдат спецоперации и мирных жителей освобожденных территорий, оказывают адресную помощь семьям военнослужащих и участвуют в благотворительных акция. Но кто-то отличается особенными направлениями.

Депутат Городской Думы Салехарда Роман Арефьев еще в 2014 году я начал ездить на Донбасс, доставляя гуманитарную помощь от салехардцев и жителей других муниципалитетов Ямала.

«Меня радуют, что наше общество стало гражданским и делает всё для нашей общей Победы. Уже в 2023 году главной задачей было обеспечить необходимой поддержкой прифронтовые населенные пункты. Объездили большую часть Запорожской области и Донбасса. Привозили и книги для местных жителей, которые специально изготовили партийцы московского отделения партии «Единая Россия». Честно, был очень удивлен ответной реакцией – люди сердечно и от всей души поблагодарили за классическую русскую литературу, у кого даже пролились слезы счастья и радости. Предлагаю всем отзывчивым ямальцам принять участие в сборе полезной и нужной литературы для мирного населения», – приглашает к участию активист.

Ноябрьская команда волонтеров «Помощь МИГом», созданная на базе местного медиахолдинга, изготавливает  противоавтомобильные «ежи» для прокола шин. Это соединённые звездообразно острые стальные штыри. Такие заграждения необходимы бойцам на передовой. Запрос от ямальских участников спецоперации волонтёры получили напрямую.

«На передовую отправлено уже более 1000 «ежей». Наши волонтеры выполнили более 200 заявок адресной помощи от семей военнослужащих. Стараемся все заявки исполнять в день запроса. Например, сейчас зимой очень актуальна помощь с очисткой снега придомовых территорий. Мы продолжаем расширяться и совершенствоваться, принимая в большую и дружную команду новых волонтёров, которые готовы помогать не за что-то, а вопреки!», – говорит куратор команды «Помощь МИГом» Наталья Лебедева.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» за два года работы провели более 300 мероприятий. Руководитель Ямало-Ненецкого отделения «МГЕР» Олег Шинкарев в ходе рабочего совещания рассказал, что волонтеры непосредственно отправляются в новые регионы, где помогают мирному населению и военным.

«Для детей ЛДНР мы устраивали развлекательные и патриотические мероприятия, за участие в которых каждый ребенок получал подарок. Выполняем адресные заявки бойцов и отвозим гуманитарный груз на линию фронта. В гуманитарных миссиях принять участие может любой совершеннолетний гражданин. Самое главное уверенность в себе и любовь к Родине, только одним единым целым мы сможем вместе прийти к Победе и вне свой вклад.», – завершил Олег Шинкарев.

Военнослужащий и председатель общественной организации ветеранов СВО Евгений Алдаев поделился с ребятами своей волонтерской деятельностью, связанной с поездками на линию фронта и доставкой гуманитарного груза бойцам.

«На данный момент нахожусь на лечении в Губкинском. Но решил, что буду и дальше помогать нашим бойцам, ведь все проблемы знаю изнутри, знаю, что нужно на фронте. Лично я считаю, что каждый должен делать то, что он может для общей Победы. Мы каждый раз стараемся отвести в зону СВО автомобили, которые крайне необходимы и медикам для оказания помощи пострадавшим, и подразделениям. Помощь оказываем самую разную: для военных медиков – медикаменты , для разведки – приборы ночного видения. Безусловно, наш солдат обут, одет и накормлен. Очень рад, что за это время собралось столько неравнодушных людей, которые готовы помочь беззвозмездно», – делится Сергей Алдаев.

Очень много гостей на связи было из Тазовского района. Это Сергей Каленкович – руководитель штаба #МыВместе. Также Ольга Борисова как председатель Думы Тазовского района поддерживает связь с бойцами СВО и участвует в гуманитарных миссиях, а заведующая детским садом Ольга Синельникова рассказала о взаимодействии с подшефным учреждением дошкольного образования Волновахского района.

«Основные задачи новогоуренгойского Союза ВсеОбщих Инициатив – помощь землякам, которые несут службу в зоне СВО, патриотическое воспитание молодежи и сотрудничество с Волновахским районом, подшефным субъектом Ямала», – комментирует куратор волонтерского штаба «СВОИ» Ольга Ушакова.

 

В Пуровском районе добровольцы штаба «СВОиЕДИНЫ» ежедневно изготавливают своими руками окопные свечи, сухой душ, шьют подушки для раненных, плетут, вяжут носки. А маскировочные сети, которые изготавливают пуровские волонтёры оказались уникальными, благодаря своему плетению. По словам самих бойцов, именно они не пропускают влаги, что является большой редкостью. На базе штаба постоянно проводятся мастер-классы, ведется сбор гумпомощи для мирных жителей новых регионов.

 

Волонтеры из Надымского района рассказали о реализации акции «Шьем Zащитникам», деятельности муниципального центра #МыВместе, а недавно вернувшийся из зоны СВО боец дал обратную связь от военнослужащих спецоперации.

По завершению Форума, волонтеры решили, что акция по сбору книг для жителей новых регионов будет организована в ближайшее время. Также автомобиль из Губкинского на передовую будет отправлен ближайшим гуманитарным конвоем. Были приняты предложения по формированию помощи в виде оленьих шкур, по словам представителей коренных народов севера, находящихся на линии фронта, они очень хорошо сохраняют тепло.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей