⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Воспитанники подготовительной группы «Светлячки» детского сада «Радуга» посетили здание «Студии ФАКТ»

Сотрудники провели с дошкольниками профориентационную встречу и рассказали, как в новостях «рисуются» события нашего района и не только.

От идеи до печати – все этапы журналист продумывает заранее. О газете, работе корреспондентов, полиграфистов, верстальщиков и других сотрудников редакции «Советское Заполярье», а также тонкостях творческой профессии рассказывают сегодня детям на познавательном мероприятии. Одни из самых популярных вопросов от юных северян: Как стать журналистом? Почему вокруг много принтеров? И для чего на бумаге столько текста?

 

Детям сразу бросается в глаза техника – более десяти мониторов и на каждом своя специальная картинка. Где-то отслеживают работу радио, а вот на этом транслируют вид нашего посёлка в режиме реального времени. Кстати, именно Тазовский с высоты птичьего полёта больше всего «зацепил» маленьких северян.

 

«Когда они заходят в кабинет службы трансляции и видят камеры, которые направлены на наш посёлок, то они начинают кричать: «ВАУ! Здесь мой дом! А покажите мне другой дом. Ну и многие другие эмоции. Такие мероприятия проводятся, чтобы популяризировать профессию журналиста и вообще средства массовой информации для школьников, а для детей это просто интересно узнать, что в Тазовском районе есть телевидение, есть газеты и со всем этим можно ознакомиться близко. Также у них появится интерес к чтению газеты нашей и к местному телевидению», – говорит Ольга Бондаренко, начальник отдела службы трансляции.

Это место знакомо каждому, кто следит за жизнью Тазовского района. Декорации, телевизор и видеостена – в кадре, а что за ним? – сегодня детям также показывают и саму студию. Огромные камеры, суфлёры, зелёное полотно или хромакей, световое оборудование. Гости впервые на этой экскурсии погрузились в атмосферу новостей изнутри.

 

Юлия Шамрай

«Я думаю, что это очень важно на таких неделях делать какие-то экскурсии, чтобы дети видели, чем занимаются взрослые, чтобы они видели, где это всё располагается и для общего развития, для их обогащения, их словаря, словарного запаса это всё очень важно», – считает Юлия Шамрай, воспитатель детского сада «Радуга».

 

Константин Куташёв

«Мне запомнилось, как мы стали ведущими и газеты печатали», –поделился  Константин Куташёв, воспитанник детского сада «Радуга».

 

Профориентационная встреча длилась час. За это время дети из «Радуги» узнали много интересного о мире, который постоянно находится в потоке информации. О жизни на экране и за кадром. Также о работе телеоператоров, режиссёров, монтажёров и других сотрудников средств массовой информации Тазовского района.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей