⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Ямальская семья представляет округ на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ

Форум проходит с 19 по 23 января в рамках Международной выставки «Россия» и открывает Год семьи, который проводится по поручению Президента Владимира Путина. Это первое официальное мероприятие Года семьи в России.
Ямальская семья представляет округ на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ

Ключевые планы Года семьи на специальной презентационной сессии форума 22 января представят глава оргкомитета, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова и руководители профильных министерств и ведомств России.

Участниками специальной программы форума «Родные – Любимые» станут более тысячи человек. Это семейные династии из каждого региона страны, профессиональные династии корпораций и ведомств, чьи экспозиции представлены на выставке-форуме «Россия», многодетные, молодые и приемные семьи, потомки выдающихся российских первооткрывателей, семьи героев России и ветеранов СВО, а также семьи активистов Движения Первых. Все посетители также смогут присоединиться к форуму «Родные – Любимые» и принять участие в его мероприятиях.

ТатьянаГоликовазаместитель председателя правительства Российской Федерации

Ямал представляет многодетная мама Раиса Пырысева из Надыма и ее близкие – дочь Дарья, внук Мирослав, сестры Наталья и Татьяна, брат Герман и племянник Алексей. Раиса Пырысева – представитель коренных малочисленных народов Севера. Вместе с супругом Виктором они воспитывают трех дочерей и сына. Глава семейства работает в нефтегазовой компании капитаном-механиком, Раиса – воспитателем в надымском детском саду. Неоднократно Пырысевы отмечены городскими и окружными наградами, имеют медаль ордена «Родительская слава».

Ежегодно семья принимает участие в мероприятиях, где демонстрирует творческие номера – все члены семьи поют на родном языке. Также родители со старшими детьми готовят блюда национальной кухни народа ханты.

С 20 января в течение трех конкурсных дней на форуме участникам предстоит выполнить ряд заданий: приготовить ужин по семейному рецепту, проявить творческие способности, принять участие в викторине и не только. Также Раиса продемонстрирует самодельные национальные сумки, женские платья и украшения.

На Ямале Год семьи дополнит Год детства, такое решение принял губернатор Дмитрий Артюхов. Наш регион занимает первую строчку в рейтинге по рождаемости в Уральском федеральном округе и четвертое место среди субъектов России. За прошедший год на Ямале появились на свет более пяти тысяч малышей, большинство из которых – третьи и последующие дети в семье.

В регионе разработан обширный комплекс мер поддержки для семей с детьми. Это единовременные выплаты при рождении детей, электронные сертификаты на приобретение вещей для новорожденных и дополнительное питание, компенсации по оплате за отдых и оздоровление, жилищно-коммунальные услуги и многие другие.

Особое внимание уделяется репродуктивному здоровью семей. В прошлом году на Ямале запущена масштабная программа, помогающая оценить здоровье будущих родителей и новорожденных детей. Новобрачные получают сертификаты на бесплатное расширенное обследование репродуктивного здоровья. В прошлом году их обладателями стали более полутора тысяч семей.

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/yamalskaya-semya-predstavlyaet-okrug-na-vserossiyskom-semeynom-forume-rodnye-lyubimye-na-vdnkh/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей