⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

За два месяца ямальские врачи обследовали почти 3000 жителей Волновахи

Сейчас в подшефном регионе работают девять ямальских медиков: два терапевта, кардиолог, акушер-гинеколог, ортопед-травматолог, рентгенолог и два лаборанта, невролог.
Это вторая командировка ямальских медиков в Волновахский район. Первая прошла с третьего июля по четвертое августа, в ней приняли участие трое врачей —  кардиолог, акушер – гинеколог и хирург – уролог.
Все медики округа принимают пациентов в больничном комплексе городской больницы Волновахи, которую Ямал полностью восстановил и обеспечил современным медицинским оборудованием.
В июле и августе обследование у ямальских докторов прошли свыше 2 700 человек. У 12 пациентов была выявлена онкология на ранних стадиях, они направлены на лечение в профильные федеральные центры Донецка по ОМС.
Наряду с оказанием медицинской помощи наши врачи проводят профилактические осмотры и диспансеризацию. В комплексное обследование входит ЭКГ, рентген, лабораторные исследования крови. Такие медицинские осмотры прошли 1,5 тысячи человек.

 Мы стараемся максимально оказать квалифицированную помощь каждому пациенту. Постепенно развиваем профильные направления: на время командировки наш ямальский невролог возглавил в больнице отделение, сейчас под его наблюдением в стационаре  лечение проходят 15 пациентов с сосудистыми заболеваниями.

Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО

Каждые выходные бригада ямальских медиков выезжает в Волновахский район к маломобильным пациентам и пожилым людям.  Кроме лечения, врачи помогают с восстановлением документов на получение или продление группы инвалидности.
Это не последняя поездка ямальских врачей в Волноваху. В планах — командировка в район врача лабораторной диагностики. Планируется запуск маммографа и аппарат КТ, которые были закуплены для подшефного региона в этом году.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей